История Новости Продукты Статьи Гарантия

Послание от Кена Крайзеля


1
Некоторые вещи стоят ожидания.

Хорошее вино. Заводская «Ламборджини». Динамики M&K.

Несмотря на то, что наша фирма существует уже 30 лет, спрос на продукцию M&K по всему миру по-прежнему очень высокий, и за 30 лет своей деятельности я слышал только одну жалобу: «Разве вы не можете создавать ваши динамики быстрее?» Ответ на этот вопрос «ДА», мы можем создавать наши динамики быстрее, но проблема заключается в том, что мы не можем быстрее их тестировать.

В 2001 году мы увеличили площадь нашего завода до 66,000 квадратных футов и перешли от одной к двум линиям производства, каждая из которых была оснащена собственной комнатой для акустического тестирования и прослушивания.

Когда мы производим динамик для вас, то мы не используем при этом роботов. Мы не тестируем один динамик из сотни и не заявляем, что остальные тоже в порядке – мы собираем, тестируем, слушаем, снова тестируем и измеряем при помощи самых современных акустических и электрических тестовых компьютеров и микрофонов по отдельности каждое приводное устройство и динамик, который покидает завод, и эти тестирования проводятся только тремя высококвалифицированными и опытными (не путайте с понятием «преданные») людьми, и мы можем тестировать наши динамики только таким образом.

Это тщательное акустическое и прослушивающее тестирование каждого динамика M&K занимает много времени. Мы никогда не ускоряем этот процесс. Наше самое новейшее тестирование линии производства и комнаты для прослушивания позволяют нам быть более привередливыми и затрачивать на проведение тестирования гораздо больше времени, а наши самые новые силовые мониторы для профессионалов и любителей проходят через новый процесс M&K «СУПЕР КАЛИБРОВКИ», который значительно сокращает время, но гарантирует акустическую точность до десятых долей децибела, без сомнения это новый стандарт данной области промышленности.

Наша продолжительная процедура тестирования и прослушивания является одним из наших секретов. На протяжении всех этих лет меня не переставал удивлять один комментарий, который я слышал во время экскурсий по заводу различных групп людей, а именно: «Я не могу поверить в то, что вы на самом деле тестируете и прослушиваете каждый изготовленный вами динамик. На заводах других компаний, где я побывал, тестировали только образцовую модель динамиков, и я никогда не видел, чтобы какая-либо другая компания действительно слушала каждый динамик до его упаковки». Являясь основателем компании M&K, я лично не могу представить себе другой способ создания динамиков. Каждый отдельно взятый динамик и сабвуфер, который мы произвели за последние 30 лет, прошел все эти прослушивающие и измеряющие тестирования.

Помимо технических замеров, у нас есть кое-что, чего нет у других компаний: коллектив невероятно преданных делу инженеров и аудио специалистов, которые записывали, микшировали и активно слушали музыку и звук на протяжении всей своей жизни.

Мы хотим, чтобы можно было услышать детали звучания инструмента. Мы хотим, чтобы голос певца на самом деле звучал так, как будто он висит в воздухе рядом с вами и поет для вас. Мы хотим, чтобы вы получили невероятные впечатления от использования вашего домашнего кинотеатра. Практическая реализация этих технических целей требует сложное сочетание науки и искусства. Как любое художественное стремление, законченный продукт заставляет взглянуть на это проще – но очень трудно понять мириады деталей, которые сделали этот продукт тем, чем он теперь является.

Иногда мы даже задерживаем производство, когда мы отказываемся от использования комплектующих, которые не соответствуют нашим высоким стандартам. Таким образом, из-за большинства подобных производственных сложностей, невероятно высокого спроса по всему миру, а также фанатичной программы контроля качества здесь на заводе, мы иногда не может доставлять динамики так быстро, как, возможно, хотят этого покупатели. У нас есть даже потребители среди профессиональных студий по всему миру, которым иногда приходится ждать шесть месяцев до того, как они получат свою систему профессионального мониторинга от M&K, чтобы они могли быть уверены в том, что они делают правильный микс, который одинаково проецируется как на киноэкраны, экраны телевизоров, так и на DVD и CD домашних кинотеатров.
В M&K каждый шаг предпринимается для того, чтобы обеспечить вас таким качественным продуктом, который только можно создать при помощи искусства и науки, без каких-либо сложностей или мер, которые предпринимаются для того, чтобы «ускорить ход вещей». Мы всегда будем считать качество и точность воспроизведения звука своей самой главной целью, и надеемся, что наши лояльные поклонники и будущие покупатели понимают, что, на самом деле, есть вещи, которые стоят ожидания.

Мы рады видеть вас на нашем веб-сайте, и знаем, что вы будете наслаждаться вашими динамиками M&K в течение многих лет.